Я кидал документы через SecureDrop в одну редакцию. Работает. Главное — заходить через Tor, не с личного компа, а лучше с чистого ноута. И ни в коем случае не использовать телефонный интернет, только публичный Wi-Fi.lwdjsc писал(а): 21 авг 2025 01:56А кто-то реально пробовал туда что-то кидать? А то страшно доверять — вдруг и там сольют?
Если переживаешь за семью, вообще забудь про наши официальные органы. У меня знакомый сдавал материал в МВД, в итоге через неделю к нему домой пришли с проверкой. Так что только независимые СМИ или международные организации.journrbbd писал(а): 23 июн 2025 21:36Снял, как в министерстве экономики заносят деньги в кабинет начальника. Лицо видно, дата тоже. Хочу передать, но боюсь за семью. Кто знает — есть ли нормальные платформы, где можно безопасно отправить анонимно и быть уверенным, что кто-то разберётся?
В ЕСПЧ можно только если исчерпаны все внутренние механизмы. То есть сначала нужно пройти наш ад в судах и прокуратуре. Так что для оперативности, СМИ или зарубежные НКО.