Информация о том, в какие инстанции обращаться с жалобами на коррупцию, нарушения и несправедливость — от госорганов до общественных организаций и СМИ.
Соседи оформили себе льготы в ЖКХ (типа многодетных или ветеранов), но жильцы со мной живут уже десять лет – и мне отказано. Чиновники на местной комиссии отбиваются одним «узаконенным». Кто и куда жаловался? В сфере ТСЖ, анонимных прокурорских запросов? Хотелось бы пример – как правильно подчеркнуть, что коррупционная схема. Настроен на острый ход!
Я с похожей историей сталкивался. У нас в доме половина подъезда внезапно «ветеранами труда» оказались. Причём люди моложе моих родителей. Когда начал разбираться, выяснилось, что льгота оформляется через соцзащиту, а ЖКХ просто применяет скидку к платежке. Поэтому жаловаться напрямую в управляющую компанию почти бесполезно — они скажут, что получили данные из системы. Я писал заявление в региональную службу по тарифам и копию отправлял в прокуратуру района. После этого хотя бы начали проверку документов.
Частично имеет. Они не проверяют конкретных людей, но контролируют правильность начисления платежей. Если у кого-то незаконная льгота, то фактически происходит перерасчет общего фонда платежей. В моем регионе мне прямо сослались на ст. 157 Жилищного кодекса РФ — порядок начисления платы за коммунальные услуги. Там можно зацепиться за тему корректности расчетов.
Наука без границ. Труд без обмана. Справедливость без компромиссов.