Судья отпустил мошенника за $10 тысяч — опять всё решают деньги?

Обсуждение случаев использования судов и правоохранителей для давления, шантажа и незаконного извлечения выгоды в рамках сфабрикованных дел.

Модератор: Модераторы

Ответить
Antonhok
Новичек
Судья отпустил мошенника за $10 тысяч — опять всё решают деньги?

Сообщение Antonhok »

Только что узнал о деле, где судья всего за 10 тысяч баксов закрыл глаза на явное мошенничество! Человек обманул сотни людей, а теперь гуляет свободно, пока потерпевшие остались ни с чем. Как такое вообще возможно в 2024 году?! Кто ещё верит, что в судах правда имеет значение? Или теперь там работает принцип: кто больше даст — тот и прав?
lkjhgr
Новичек
ФИО: lkjhgr
Страна: Беларусь

Re: Судья отпустил мошенника за $10 тысяч — опять всё решают деньги?

Сообщение lkjhgr »

Честно, ничего нового. У нас и раньше так было. Один знакомый судился с подрядчиком, который кинул его на 2 миллиона. Судья вроде сначала была на его стороне, а потом бах, вдруг отказала в иске. А через пару месяцев тот самый подрядчик открыл новый бизнес и всем рассказывает, что договорился». Писали жалобу в квалификационную коллегию судей, ноль реакции.
trinerberb
Новичек
ФИО: Проскурин Андрей Анатольевич
Страна: Россия

Сообщение trinerberb »

Статья 290 УК РФ, ребята, получение взятки. Там до 15 лет лишения свободы и конфискация имущества. Но чтобы реально доказать, нужно не просто слухи, а чёткие доказательства, записи, переписка, посредники. Без этого всё превращается в разговоры. Если кто сталкивался с подобным, можно подать жалобу в Следственный комитет, там отдельный порядок рассмотрения таких случаев.
g
geepisru
Новичек
ФИО: Андрей Л
Страна: Россия

Сообщение geepisru »

Ни кто ни чего не будет рассматривать, и уж тем более разбираться. У нас случай был, давно правда. Я водителем работал, в сибири вахтой. Зарплата по договору была 25000 т.р Отработал я вахтой в Тюмени 4 месяца, договора, путевые листы и т.п все было. С вахты нас приехало чуть больше 15 человек (точно не помню сколько). По приезду нас ждал сюрприз, контора свернулась, все пропали, денег просить не у кого. Мы всей толпой с заявлениями в прокуратуру и дальше в суд. Общий долг конторы перед нами водителями по зарплатам был чуть больше трех миллионов (в 2005 году это были огромные деньги). Результат, суд присудил лично мне из 100 000 т.р за 4 месяца работы 1500 рублей! Остальным примерно так же... Очевидно нашему начальнику было проще отстегнуть судье, чем нас рассчитать. Иначе нельзя объяснить как за 4 месяца работы могли присудить такую сумму. А дальше прокуратура отписалась, якобы все в порядке, контора закрыла долг перед нами. Вот и вся история. Я с тех пор ни в какие суды не верю. Там вообще все сделали так, что ни один из водителей не знал что этот суд вообще идет. Так что тем кто верит судьям, или каким либо органам власти я могу только посочувствовать...
Ответить