Вот поэтому и нужны огласка и массовые обращения! Если есть документы — кидай в несколько мест сразу:Gobbe писал(а): 18 авг 2025 19:02А зачем вообще в СК? Они же часть той же системы! У меня брат по оборонке работал, видел схемы, писал в прокуратуру. Итог — прокурорский ответ «нарушений не выявлено». Спустя два месяца начальника тихо перевели, а брату намекнули «молчи». Так что не всё так радужно.
Ты, скорее всего, не приложил доказательственную базу. Надо указывать: номер контракта, даты, ФИО подписантов, суммы. Плюс ссылки на госзакупки (zakupki.gov.ru). Если в заявлении пишешь просто коррупция, то это для них эмоции гражданина.owsjxn писал(а): 21 авг 2025 01:30Ребят, а кто-нибудь реально добивался результата? Я писал по местной оборонке: откаты при госзакупках. Через месяц получил формалку: ваши сведения приобщены. Всё. Ни слуха, ни духа. Может, я неправильно оформил?
Анонимно можно, но тогда твоё обращение не считается официальным. Его могут использовать для проверки, но шансов меньше. Совет: пиши как гражданин, но аккуратно. Без своих паспортных данных не обойдётся. Или пиши через знакомого юриста, как доверенное лицо.Michael90 писал(а): 24 авг 2025 23:05А если реально боишься последствий? Есть же анонимные варианты?