Не соглашусь! Мне помогло. Жалобу подавал через Госуслуги на чиновника из соцзащиты, который отказывался принимать документы. Через месяц позвонили и нашли решение. Думаю, сработало только потому, что я прикрепил сканы заявлений и сослался на ст. 8 Федерального закона № 59-ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан РФ.kald писал(а): 20 авг 2025 00:33Я пробовал. Писал жалобу на отказ в регистрации по месту жительства. Через портал направили в УМВД. Ответ пришёл — всё законно и обоснованно. Короче, ноль результата. Такое ощущение, что это просто для отчёта, а не для людей.
Вам просто повезло. Обычно все эти электронные жалобы тупо перенаправляют в тот же орган, на который жалуешься. Получается, они сами себя проверяют. Как думаете, какой будет результат?ummehafiza писал(а): 20 авг 2025 01:23Не соглашусь! Мне помогло. Жалобу подавал через Госуслуги на чиновника из соцзащиты, который отказывался принимать документы. Через месяц позвонили и нашли решение. Думаю, сработало только потому, что я прикрепил сканы заявлений и сослался на ст. 8 Федерального закона № 59-ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан РФ.kald писал(а): 20 авг 2025 00:33Я пробовал. Писал жалобу на отказ в регистрации по месту жительства. Через портал направили в УМВД. Ответ пришёл — всё законно и обоснованно. Короче, ноль результата. Такое ощущение, что это просто для отчёта, а не для людей.
Рассматривают, но формально. В решении обычно пишут: факты не подтвердились. Хотя по закону (ст. 26.2 КоАП РФ) доказательствами могут быть любые материалы, в том числе записи. Но чиновникам проще отмахнуться.nxowx писал(а): 21 авг 2025 02:00А если прикладывать аудио или видео доказательства? Их вообще рассматривают?