Модератор: Модераторы
Но это не значит, что она "в курсе". Многие молодые даже не понимают, как работает система, какие законы принимаются, кто за что отвечает. Поэтому они выбирают то, что ближе — эмоциональные реакции, а не осмысленное участие.backybddbr писал(а): 04 июн 2025 18:48Молодёжь не глупая. Она видит, что голосование раз в несколько лет — это почти ничего не решает. А вот петиция, флешмоб или пост в соцсетях могут привлечь внимание к проблеме здесь и сейчас. Политика выходит из институтов в цифровое пространство — и это нормально.
Вот и получается, что проблема не в апатии, а в том, что система не умеет с ними говорить. Если бы молодёжь чувствовала, что её мнение реально влияет на решения — возможно, пошла бы и на выборы.lytik писал(а): 08 июн 2025 21:48А я сам студент и могу сказать: большинство моих друзей просто не видят связи между политикой и своей жизнью. Считают, что всё решено сверху, их голос ничего не изменит. Но когда дело доходит до климата, цен на жильё или условий учебы — там да, готовы высказываться.