Юрист посоветовал, как правильно пожаловаться на взятку — реально ли это сработает?

Практические рекомендации и разъяснения от юристов по вопросам борьбы с коррупцией, защиты прав, составления жалоб и взаимодействия с правоохранительными органами.
Loly90
Новичек
ФИО: Michael Jackson
Страна: Россия
Re: Юрист посоветовал, как правильно пожаловаться на взятку — реально ли это сработает?

Сообщение Loly90 »

Williams37 писал(а): 24 авг 2025 04:47
А если конкретно на полицию жаловаться? Моё заявление тупо потеряли.
В таком случае: прокуратура + сайт МВД (у них есть онлайн-приёмная). Плюс можно обжаловать через суд по ст. 125 УПК РФ. У меня после суда сразу нашли потерянное заявление.
7211
Новичек
ФИО: wqer
Re: Юрист посоветовал, как правильно пожаловаться на взятку — реально ли это сработает?

Сообщение 7211 »

Могу сказать одно — без шума бесполезно. Я писала жалобы, реакции ноль. А как только подключила местную газету — прокурор лично позвонил. Так что лучше совмещать бумагу и огласку.
taloshz
Новичек
ФИО: Ayman shakaby
Страна: Беларусь

Сообщение taloshz »

Правозащитники иногда тоже странные. Мне советовали сразу идти до ЕСПЧ, хотя вопрос был про ЖКХ. Но в целом хоть какой-то план дают, а не как адвокаты, которые только давай деньги.
Boris
Новичек
ФИО: Борис Карпенков

Сообщение Boris »

По моему опыту: нужно подавать в несколько мест сразу — прокуратура, уполномоченный по правам человека, суд. Тогда шанс выше, что хоть кто-то зашевелится.
jackmazen
Новичек
ФИО: mazen

Сообщение jackmazen »

Система кривая, это факт. Но писать стоит. Когда обращений становится много, это отражается в статистике, и начальство вынуждено реагировать. Так что совет юриста — не просто бумажки, это способ заставить систему работать.
Ответить