Отчислился из КИУ (Казанского инновационного университета) из-за предвзятого отношения преподавателя — мой опыт

Обсуждение конфликтов, недопонимания и проблем во взаимодействии между преподавателями и учащимися в школах и вузах.
elenapavlova
ФИО: Елена Павлова
Страна: Россия
Re: Отчислился из КИУ (Казанского инновационного университета) из-за предвзятого отношения преподавателя — мой опыт

Сообщение elenapavlova »

А почему ты не пошёл в суд? Там же по факту дискриминация и давление. Если есть доказательства (видео, аудио, переписка) — юристы бы взялись. А если ещё и дистанционка — это нарушение образовательного договора.
Yarobor Верифицированный профиль
Администратор
ФИО: Яробор. С. Л

Re: Отчислился из КИУ (Казанского инновационного университета) из-за предвзятого отношения преподавателя — мой опыт

Сообщение Yarobor Верифицированный профиль »

elenapavlova писал(а): 24 июн 2025 05:42 А почему ты не пошёл в суд?...
Причина одна, нет времени. Учусь на двух факультетах + работа, ни на что не остается времени.
olgazaitseva
ФИО: Ольга Зайцева

Сообщение olgazaitseva »

Планировала сына отдавать в КИУ, теперь сто раз подумаю. Что за преподаватель психологии, который вместо разъяснения просто "в обидке" блокирует студента? Как потом с детьми и подростками работать будет? Спасибо за откровенный отзыв, очень полезно.
nikitam91
ФИО: Никита Морозов

Сообщение nikitam91 »

Может, ты и перегнул с этим "Этичкой", но с другой стороны — преподаватель взрослый человек, не ребёнок. Не оценивать работы — это нарушение обязанностей. Психологи называют такое поведение «ролевой подменой»: когда человек, преподавая этику, сам теряет грань.
Ты молодец, что не промолчал. Такие кейсы надо поднимать. Если бы каждый второй жаловался, многие «неприкасаемые» преподаватели давно бы уже были сняты.
valeriakoval
ФИО: Валерия Коваль

Сообщение valeriakoval »

С юридической точки зрения: если есть переписка, где она прямо говорит, что не будет проверять из-за "Этички", и это привело к отчислению — это основание для административного иска. Нарушен принцип академической добросовестности и контракт между студентом и учебным заведением.
Совет: найди юриста, составьте иск. Даже если не выиграешь — просто показать зубы.
pavelegorov
ФИО: Павел Егоров

Сообщение pavelegorov »

🔥 Топик в топ. Это надо на VC или Пикабу выложить, чтобы шумиха была. Когда массово пишут — тогда они реагируют. В одиночку тяжело что-то доказать. Поддерживаю!
Ответить