А тем самым ты даёшь возможность тем, кто готов играть по правилам системы, укреплять своё влияние. Иногда именно низкая явка используется как легитимизация власти. Если бы больше людей голосовало за тех, кто хочет перемен, ситуация могла бы измениться.mama писал(а): 06 июн 2025 21:16 Я давно считаю, что в некоторых странах выборы — это шоу. Победители определены ещё до голосования. Никакой реальной конкуренции, никакой ответственности. Поэтому я перестал ходить — не хочу участвовать в показухе.
Только вот часто получается, что таких кандидатов просто нет. Либо их не допускают, либо они быстро "становятся как все". Получается замкнутый круг: голосуешь, надеешься, а потом всё то же самое.dianadafisu писал(а): 06 июн 2025 21:36А тем самым ты даёшь возможность тем, кто готов играть по правилам системы, укреплять своё влияние. Иногда именно низкая явка используется как легитимизация власти. Если бы больше людей голосовало за тех, кто хочет перемен, ситуация могла бы измениться.mama писал(а): 06 июн 2025 21:16 Я давно считаю, что в некоторых странах выборы — это шоу. Победители определены ещё до голосования. Никакой реальной конкуренции, никакой ответственности. Поэтому я перестал ходить — не хочу участвовать в показухе.